11 октября 2019, 17:40

Рабочая группа по защите прав дольщиков провела консультацию в Ростовской области

В пятницу, 11 октября, представители Рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков в режиме видеоконференции обсудили ситуацию по проблемным объектам Ростовской области с участниками долевого строительства, чьи права были нарушены.

Ранее представители Рабочей группы проводили в донской столице семинар, где обсуждались трудности, с которыми столкнулись участники долевого строительства некоторых проблемных жилых комплексов. Ряд вопросов были взяты на контроль представителями Рабочей группы.

«Часто застройщик выводит средства граждан и распоряжается ими по собственному усмотрению. Безусловно, такое недопустимо», - отметил член рабочей группы Шамиль Султанов, говоря об общей проблематике встречи.

На видеоконференции собрались представители инициативных групп дольщиков ЖК «Европейский», «Южный» и других. Каждый мог задать вопрос членам рабочей группы и получить развернутые консультации. Так, участница долевого строительства ЖК на улице Научная, 19, рассказала, что договор о долевом участии не был передан застройщиком на регистрацию. «Поэтому дом по данному адресу не включен в реестр проблемных объектов», - обратила внимание она. Данное обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке.

Ключевые слова: Дольщики