1 октября 2019, 15:44

Михаил Сапрыкин: Реализация «мусорной реформы» по-прежнему является острой темой для граждан

В рамках реализации федерального партийного проекта «Чистая страна» депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин совместно с директором Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Виталием Пушкарским провел в Семикаракорске тематический прием граждан, посвященный вопросам функционирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе приема гражданам были даны разъяснения по вопросам применения тарифов на услуги регионального оператора, порядке заключения договоров с физическими и юридическими лицами, норм по накоплению твердых коммунальных отходов, порядке расчета платы граждан за услуги по обращению с ТКО.

– Реализация в регионе «мусорной реформы» по-прежнему является острой темой для граждан. Несмотря на активную разъяснительную работу в этом направлении, у людей остается множество вопросов, требующих индивидуального подхода и рассмотрения. Тематические приемы совместно с представителями регионального оператора и перевозчика позволяют не только проработать каждое обращение на месте, но решить его в рамках действующего законодательства, – отметил региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна» Михаил Сапрыкин.

Прием в Семикаракорске стал первым в череде тематических приемов, запланированных в рамках реализации на территории Ростовской области партийного проекта «Чистая страна». Проект призван объединить усилия партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются граждане в повседневной жизни. «Чистая страна» – это проект, объединяющий на своей площадке экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.

zsro.ru