28 января 2019, 18:00

Саркис Гогорян: Проект «Особенное детство» начал новый этап активной работы

Региональный партийный проект «Единой России» «Особенное детство» проведет в 2019 году серию мероприятий, направленных на повышение компетенций специалистов, занимающихся реабилитацией детей с аутизмом и другими особенностями, форум с участием федеральных экспертов, а также ряд фестивалей и акций для раскрытия творческих способностей «особенных» детей. Об этом шла речь на заседании общественного совета партпроекта 28 января.

«Наш проект вступает в новый период активной работы. План работы на год, который предстоит сегодня утвердить, наполнен самыми разными мероприятиями, он разработан с учетом предложений общественных организаций и родителей «особенных» детей, а также профильных ведомств», - рассказал координатор регионального партийного проекта «Единой России» «Особенное детство», депутат ЗС РО Саркис Гогорян, открывая заседание.

Члены общественного совета обсудили направления работы проекта в 2019 году. Одним из ключевых событий в ближайшее время станет форум для специалистов, посвященный обучению, социальной адаптации и реабилитации детей и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья в донской столице с участием известных российских экспертов в сфере инклюзивного образования, психологии и других тем, касающихся работы с «особенными» детьми. В частности, одним из гостей форума станет Игорь Шпицберг, возглавляющий центр реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир».

«Мы ожидаем, что итогом форума будут новые управленческие решения, новые проекты органов исполнительной власти, которые ежедневно занимаются работой с «особенными» детьми и их семьями», - обратил внимание Саркис Гогорян.

Саркис Гогорян сообщил о продолжении активной работы над областным интернет-порталом проекта «Особенное детство», который должен стать цифровой площадкой, объединяющей семьи с «особенными» детьми и специалистов в разных сферах – от здравоохранения до юриспруденции. Депутат пояснил, что портал не будет подменять работу органов власти, а координировать их усилия, направленные на конкретную помощь и поддержку «особенным» детям и их семьям.

В числе других мероприятий – фестивали, направленные на раскрытие творческого потенциала «особенных» детей, и акции, связанные с организацией их летнего досуга. Саркис Гогорян подчеркнул, что работа проекта не будет ограничиваться Ростовом-на-Дону: ряд мероприятий предполагается организовать в донских муниципалитетах.