25 января 2019, 13:28

Ростовские студенты встретились с защитниками блокадного Ленинграда

В четверг, 24 января, в Ростове-на-Дону состоялась встреча студентов с защитниками блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Встреча была организована региональным партийным проектом «Единой России» «Готов к Добру и Обороне!», она приурочена к 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года.

Организаторами выступили общественные организации «Я-Волонтер!» и «Молодежный духовно-патриотический центр», региональное отделение «Молодой Гвардии» при поддержке Законодательного Собрания Ростовской области.

В рамках встречи состоялось живое общение молодежи со свидетелями событий блокады Ленинграда. Ольга Александровна Штогрина рассказала о тех тяжелых днях, о героическом сопротивлении жителей города. Член Совета ветеранов Октябрьского района г.Ростова-на-Дону Владимир Щельянов обратился с призывом помнить чтить память о подвиге героев-освободителей. При просмотре архивных записей блокадного Ленинграда многие из присутствующих не смогли сдержать слез.

В завершении мероприятия молодежь вручила ветеранам цветы и подарки. Наиболее активных волонтеров наградил член Ростовского регионального политсовета «Единой России»,  координатор регионального проекта «Готов к Добру и Обороне!» Василий Чумаченко.

Ключевые слова: ГотовкДобруиОбороне