Карта сайта
23 января 2019, 11:00

Елена Мелихова: Многодетная семья из Таганрога может рассчитывать на всестороннюю поддержку

Многодетная мать из Таганрога сможет получить консультации в Администрации города по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, подготовке документов на улучшение жилищных условий. Семья также получит повторную материальную помощь из местного бюджета администрации города. Об этом рассказала 23 января региональный координатор партийного проекта ЕР «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Елена Мелихова, которая накануне посетила многодетную семью и встретилась с руководством Таганрога.

Во вторник, 22 января, Елена Мелихова посетила дома многодетную мать Татьяну Хижняк в Таганроге. Депутат познакомилась с условиями, в которых проживает семья, пообщалась с детьми. «Семья проживает в собственных  двух комнатах общежития, в которых недавно Татьяна Ивановна сделала ремонт», - уточнила Елена Мелихова.

Затем в местном отделении партии «Единая Россия» была организована встреча Татьяны Хижняк с главой администрации г.Таганрога Андреем Лисицким,   руководителями управлений города по социальной защите населения, здравоохранению, отдела по жилищной политике и ипотечному кредитованию Администрации Таганрога.

В ходе обсуждения заявительнице были предложены различные виды помощи, которые может оказать Администрация города. «В частности, Татьяна Хижняк была приглашена на прием к руководителям управлений для консультаций по выплате субсидий и льгот на ЖКУ, оказания содействия в составлении заявлений на улучшение жилищных условий. Также Татьяне Ивановне будет предоставлена повторная материальная помощь из резервного фонда главы администрации города, будет оказана бесплатная правовая поддержка в возможных судебных разбирательствах. Кроме того, со стороны управления по здравоохранения будет оказана помощь в медикаментозном лечении ее детей», - рассказала Елена Мелихова. Она подчеркнула, что партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» проконтролирует весь процесс оказания всесторонней помощи семье.

Елена Мелихова также подтвердила, что вся оказанная ранее материальная помощь была предоставлена исходя из положений действующего законодательства, и все социальные выплаты, положенные многодетной матери, заявительница получала. При этом, как обратила внимание депутат, Татьяна Хижняк не обращалась с заявлениями в структурные отделения администрации города о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки.

Ссылка для блогов