Карта сайта
16 января 2019, 15:35

Единороссы проверяют работу новой системы обращения с ТКО в Ростовской области

Депутаты от «Единой России» начали проверку качества вывоза твердых коммунальных отходов в населенных пунктах Ростовской области. Проверка уже прошла в ряде сельских поселений региона, заявил 16 января заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности Олег Дереза.

«С 1 января Ростовская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами – теперь за оборот ТКО от сбора до утилизации и захоронения отвечают так называемые региональные операторы. Региональное отделение «Единой России» проведет мониторинг внедрения новой системы на Дону. Это означает, что наши депутаты проинспектируют вывоз мусора в своем избирательном округе, проведут разъяснительную работу с жителями, а также организуют взаимодействие с региональными операторами при возникновении проблемных ситуаций», - отметил он.

Олег Дереза рассказал, что первые депутатские рейды были проведены в поселениях Шолоховского района: «Особенностью проводимого мониторинга в муниципалитетах является то, что в сельских поселениях вывоз мусора осуществляется в заранее определенные дни недели. В соответствии  с установленным графиком вывоза ТКО депутаты и проверяют качество работы региональных операторов. Что касается проверки в городах, то 16 января первый рейд проходит в Таганроге».

По словам Олега Дерезы, депутатские рейды проводятся в рамках партийного проекта «Чистая страна», который объединяет экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.

Ранее координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщал, что в первом квартале 2019 года партпроект запустит два новых экологических сервиса.

Первый – «Зеленая карта» – интерактивная, многослойная карта, демонстрирующая реальную ситуацию с рекультивацией полигонов, строительством специальных сооружений по очистке воды, а также мероприятий, которые будут направлены на сохранение и очистку водоемов.

На площадке другого сервиса – «Красная кнопка» – каждый желающий сможет сообщить о проблемах окружающей среды, например, о случаях загрязнения воздуха, воды, водоемов, несанкционированных свалках и других нарушениях. Для этого будет необходимо заполнить стандартную форму с информацией, на основе которой будет сформирован запрос в профильное надзорное ведомство, после чего можно будет отслеживать статус обращения.

Ссылка для блогов