Карта сайта
14 января 2019, 16:10

Виктор Дерябкин: Нужно срочно решить вопрос по эффективному контролю эксплуатации газовых приборов и оборудования

Следует рассмотреть в многоквартирных домах установку определенного предупреждающего оборудования, клапанов безопасности, которые срабатывают на утечку газа или пожар. Такое заявление сделал депутат-единоросс Государственной думы Виктор Дерябкин после взрыва бытового газа в городе Шахты.

Напомним, сегодня, 14 января, на девятом этаже дома произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого были повреждены четыре квартиры. В них проживали 12 человек, из них семь были спасены, один погиб, судьба еще нескольких человек устанавливается. Из дома эвакуировано 140 жильцов. Для жителей развернут пункт временного размещения.

Виктор Дерябкин выразил соболезнования семье погибшей женщины и отметил, что всем пострадавшим будет оказана помощь из регионального и местного бюджетов.

Он также подчеркнул, что после данного события следует особенно усилить инспектирование инженерно-технических служб по обслуживанию газового оборудования. Кроме того, нужно внимательно рассмотреть данную проблему и срочно решить вопрос по эффективному контролю содержания газовых приборов и оборудования, в том числе с внедрением технологий автоматической блокировки утечки газа на законодательном уровне. 

«К сожалению, это уже не первый случай в нашей стране, где произошел взрыв бытового газа, пострадали люди. Нужно лучше наладить информационную работу с гражданами по обращению с бытовыми приборами, повысить личную ответственность. Сейчас по факту взрыва в МКД в Шахтах возбуждено уголовное дело. Наша первоочередная наша задача – не допустить подобных случаев, оперативно отреагировать на ситуацию и принять соответствующие меры», - говорит Виктор Дерябкин.

Ключевые слова: г.Шахты, Депуты ГД РФ, Дерябкин
Ссылка для блогов