Карта сайта
14 января 2019, 18:23

Максим Щаблыкин: Предотвращение новых трагедий требует совершенствования законов

Эффективное предотвращение ситуаций, подобных событиям в г.Шахты, требует введения новых законодательных механизмов. Эта тема будет в ближайшее время обсуждаться в Государственной Думе с учётом предложений из региона, рассказал депутат-единоросс Госдумы Максим Щаблыкин, который прибыл 14 января на место взрыва бытового газа в г.Шахты.

Как сообщил парламентарий, сейчас, с наступлением темноты работы на месте взрыва бытового газа в городе Шахты продолжаются. «С самого утра на месте трагедии работают более 400 сотрудников спецслужб, в том числе 20 альпинистов. Задействовано 74 единицы техники. В гостинице размещены 29 человек, которые обратились с такой просьбой, все обеспечены питанием»,- рассказал депутат.

С руководством региона и города Максим Щаблыкин обсудил дальнейшие шаги по помощи пострадавшим. «Уже проведены некоторые мероприятия по укреплению перекрытий дома (на каждом этаже установлены подпорки), проводится полное обследование всей конструкции и фундамента», - обратил внимание депутат.

По его мнению, необходимо вводить новые законодательные механизмы для предотвращения ситуаций, подобных событиям в Шахтах. «В самое ближайшее время с коллегами в Государственной Думе будем обсуждать эту тему. Сейчас высказано множество разных предложений, в том числе на уровне региона. Необходимо их обобщить и выйти с конкретными законопроектами», - подчеркнул Максим Щаблыкин.

Ключевые слова: г.Шахты, Депуты ГД РФ, Щаблыкин
Ссылка для блогов