Карта сайта
14 января 2019, 13:03

Лариса Тутова призывает усилить инспектирование газового оборудования в многоквартирных домах

Депутат-единоросс Госдумы от Ростовской области Лариса Тутова заявила о необходимости усилить инспектирование инженерно-технических служб по обслуживанию газового оборудования в многоквартирных домах.

«Накануне Нового года произошла страшная трагедия -  39 погибших при обрушении многоквартирного дома в Магнитогорске вследствие взрыва бытового газа. И вот опять страшная трагедия – взрыв бытового газа произошел в жилом доме в городе Шахты Ростовской области. В результате разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. В них находились 13 человек, в том числе трое детей», - отметила парламентарий.

Тутова выразила соболезнования родным и близким погибшей женщины. «Помощь пострадавшим окажут из регионального и местного бюджетов. Искренне надеюсь на скорейшее высвобождение из-под завалов и выздоровление пострадавших», - сказала она.

По факту взрыва в многоквартирном доме в Шахтах возбуждено уголовное дело. Дом построен в 1993 году. Плановое техническое обслуживание газового оборудования многоквартирного дома проводилось в мае 2018 года, сообщила депутат.

«Глубоко убеждена, что службам и ведомствам, отвечающим за поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, следует серьезно задуматься о предотвращении таких случаев. Возможно, в многоквартирных домах службам ЖКХ и управляющим компаниям следует рассмотреть установку определенного предупреждающего оборудования, клапанов безопасности, которые срабатывают на утечку газа или пожар. Он ставится в каждую квартиру - к газовой трубе. В любом случае, в данный момент требуется усилить инспектирование инженерно-технических служб по обслуживанию газового оборудования», - считает Тутова.

 

Ключевые слова: г.Шахты, Депуты ГД РФ, Тутова
Ссылка для блогов