14 января 2019, 13:31

Александр Ищенко: Нужны новые законодательные решения по контролю содержания газовых приборов

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко прокомментировал ситуацию, связанную со взрывом бытового газа в Шахтах:

«Депутаты донского парламента, безусловно, окажут всю необходимую помощь для пострадавших жильцов дома г. Шахты. Но далее самое главное – это форсировать законодательные решения по эффективному контролю содержания газовых приборов и оборудования, в том числе с внедрением технологий автоматической блокировки утечки газа. Такой законопроект сегодня уже рассматривается с участием федеральных законодателей. В ближайшие две недели депутаты Законодательного Собрания Ростовской области проведут обсуждение со специалистами и техническими экспертами. Возможно, что мы выйдем с соответствующими предложениями к нашим федеральным коллегам».

Напомним, сегодня утром в квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате инцидента повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. Всего в доме 72 квартиры, эвакуированы 140 жильцов. Для жителей развёрнут пункт временного размещения. Известно о гибели одного человека.

На месте происшествия находится первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев.

zsro.ru