9 сентября 2018, 20:09

На Дону завершилось голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания

Все 2608 избирательных участков Ростовской области закрылись. Выборы на Дону состоялись.

В избирательных участках начался подсчет голосов избирателей с участием членов комиссий, представителей СМИ и общественников.

По предварительным подсчетам в голосовании приняли участие более 1 миллиона избирателей. При этом явка превысила показатели аналогичных выборов 2013 года.

Окончательные результаты голосования станут известны уже завтра.

Напомним, в Уставе Ростовской области закреплено, что Законодательное Собрание состоит из 60 депутатов, избираемых гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Ростовской области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов одного созыва составляет 5 лет.

Согласно областному закону «О Законодательном Собрании Ростовской области» 30 депутатов донского парламента избираются по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) на основе единой нормы представительства. Еще 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, подданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Одновременно с выборами депутатов Законодательного Собрания в Новошахтинске прошли выборы депутатов городской Думы, а в Красносулинском районе – выборы депутатов Собраний городского и сельских поселений. Также в отдельных городах и районах области завершились дополнительные выборы в представительные органы городских и сельских поселений.

www.zsro.ru

Ключевые слова: выборы 2018