7 сентября 2018, 18:39

В Ростове открылся фестиваль науки «Включай ЭКОлогику!»

7 сентября в опорном вузе Ростовской области ДГТУ состоялось торжественное открытие фестиваля науки «Включай ЭКОлогику!», приуроченного к Году добровольца и волонтера.

Почетными гостями фестиваля стали заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Лариса Тутова, заместитель председателя Комитета по вопросам СНГ Госдумы РФ Виктор Водолацкий и член Комитета Государственной Думы РФ по контролю и регламенту Алексей Кобелев.

Фестиваль собрал на площадке опорного вуза более 80 организаций Юга России: музеи, СПО, школы, структуры дополнительного образования, детские сады и спортивные школы, а также вузы Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края.

Специально для жителей региона в ДГТУ прошли научно-популярные лекции, тренинги, конкурсы и мастер-классы.

«На базе опорного вуза формируется мощная инфраструктура: в этом году будет открыт кванториум – учреждение дополнительного образования, где дети смогут приобщаться к изучению наук, к научным исследованиям» - рассказала присутствующим Лариса Тутова. «Сегодня важно заинтересовать и мотивировать молодежь, чтобы направить ее на правильный путь, помочь выбрать будущую профессию. Именно для этого ежегодно и проводится фестиваль науки».

В рамках «Включай ЭКОлогику» при поддержке регионального партийного проекта «Новая школа» проходил Родительский форум, посвященный вопросам важности участия ребенка в волонтерском движении, адаптации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья, инклюзивного и непрерывного образования.Обращаясь к родителям и педагогам, Лариса Тутова отметила деятельность ряда организаций в Ростовской области, которые работают в инновационном режиме, четко соблюдая тенденцию содействия в формировании готовности к ответственному родительству, укреплении института семьи.

На одной из площадок ежегодного Всероссийского фестиваля науки «Включай ЭКОлогику» партийный проект «Новая школа» провел экологический семинар для педагогов дошкольного образования на тему «Экологическое воспитание в ДОУ».

Также в рамках Форума «Включай Экологику» прошло выполнение комплекса ГТО и торжественное вручение знаков отличия ребятам,уже выполнившим нормативы комплекса.