7 сентября 2018, 10:29

Проект «Здоровое будущее» обсудил основные направления работы

Просветительская работа для будущих мам, защита экологии, пропаганда физкультуры и спорта – эти и другие проведенные акции партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» обсудили на заседании регионального общественного совета партпроекта.

За «круглым столом» собрались депутат Госдумы, региональный координатор партпроектаЮрий Кобзев, депутат Законодательного Собрания Виталий Мажара, главный врач детской областной больницы Светлана Пискунова, представители РостГМУ, министерства здравоохранения, министерства образования, студенческих профсоюзов, региональной Федерации Современного пятиборья, эколого-образовательного центра «Экориум» АО «Ростоввторпереработка», ООО «Южный город», регионального исполкома партии «Единая Россия».

Участники дискуссии рассказали о реализованных в первом полугодии 2018 года проектах и наметили план работы на перспективу.

Заведующая кафедрой здорового образа жизни и диетологии РостГМУ Ирина Дядикова поделилась положительным опытом проведения лекций в детских оздоровительных лагерях области. Детям в доступной игровой форме рассказывали о ЗОЖ и правильном питании.

Вице-президент Ростовской региональной Федерации Современного пятиборья Сергей Леонтьев отметил важность развития данного вида спорта в Ростовской области. За последний год федерацией было проведено 15 спортивно-развлекательных мероприятий для детей и подростков в Таганроге, Ростове, Шахтах, Новочеркасске. В них приняло участие около двух с половиной тысяч человек. «Наша цель – привлечение детей к занятиям спортом, воспитание у них чувства ответственности, собранности. В части спортивной составляющей, такие состязания развивают общую выносливость, меткость и координацию. В наших планах – привлечение новых районов и городов области», - подчеркнул он.

По инициативе и при поддержке партпроектав Ростове прошли лекции для беременных в женских консультациях. В ходе лекций будущим мамам рассказывали о влиянии вредных привычек, приеме витаминов, принципах обследования и интерпретации результатов. Проводилась психологическая подготовка к родам. Специалистами была разработана новая обменная карта для беременных. «Проект вызвал большой интерес и к нам уже обратились представители женских консультаций города с приглашением провести лекции на их базе», - рассказала заведующая женской консультации № 42 Римма Геворкян.

Одним из основных направлений деятельности проекта является экологическое просвещение подрастающего поколения.С 2016 года в Ростове работает эколого-образовательный центр «Экориум» АО «Ростоввторпереработка». Специалисты центра проводят уроки в школах по раздельному сбору мусора, акции по приему от населения макулатуры, пластика, батареек, экологические праздники. Реализуется совместный проект со школами города Ростова по установке накопителей для раздельного сбора бумаги, стекла и пр.

В  2018 году в рамках партпроекта была проведена акция «Вода и здоровье», которая  позволила придать массовость и системность в изучении такой важной проблемы, как сохранение водных ресурсов. Во всех школах области прошли экологические уроки «Вода в природе и жизни человека», внеклассные мероприятия, акции, посвященные вопросам водосбережения. В рамках акции проходил конкурс «Лидер». 8 донских школьников получили путевки в детский центр «Артек». Ростовская область заняла лидирующие позиции в рейтинге субъектов страны по количественным и качественным показателям проведения акции.

«Я уверен, что экологическое воспитание, образование и просвещение способно обеспечить устойчивое развитие общества в целом. Повлиять на главное достояние каждого человека – его здоровье. Поэтому в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» - экология и экологическое просвещение будет оставаться одним из важнейших приоритетов нашей работы», - заключил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Ростовской области Юрий Кобзев.