6 сентября 2018, 14:42

Депутаты Госдумы провели приемы граждан в ходе региональной недели в Ростовской области

Из всех обращений, поступивших от граждан, большая часть касалась вопросов ЖКХ, социального обеспечения и соцзащиты, жилищных проблем

В рамках проведения декады приемов граждан в общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Ростовской области депутаты-единороссы Госдумы приняли жителей региона по личным вопросам. Во встречах с заявителями участвовали: Виктор Дерябкин, Александр Каминский, Михаил Чернышев, Виктор Водолацкий, Лариса Тутова, Антон Гетта и Максим Щаблыкин. В ходе встречи с местными жителями рассматривались актуальные для них вопросы: переселение из ветхого и аварийного жилья, социальная защита населения, потребительское кредитование и другие.

Так, жительница Ростова-на-Дону обратилась с просьбой разъяснить процедуру банкротства физического лица. Эта тема заинтересовала ее в связи с тем, что гражданка уже давно болеет и не имеет возможности погашать ссудную задолженность. Выслушав женщину, парламентарий дал ей рекомендации по выбору оптимальной схемы решения вопроса с кредитом.

Традиционно затрагивалась и тема ЖКХ. Жители области жаловались парламентариям и на работу управляющих компаний, и на начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, и на другие накопившиеся проблемы.

Поступали к депутатам и личные просьбы. За помощью к партийцам обратилась местная жительница, в одиночку воспитывающая внука-школьника. Она рассказала, что по состоянию здоровья не может сопровождать его на учебу и попросила содействия в переводе ребенка в школу поближе к дому. Совместно с заявительницей был выбран оптимальный вариант перевода школьника в новое учебное заведение, а с его директором достигнута соответствующая договоренность.

Кроме того, в ходе приема были подняты вопросы физического воспитания в учебных учреждениях региона. Речь, в частности, шла о проведении спортивных мероприятий для детей с ограниченными возможностями. Также заявители обращались по проблеме получения гражданства, поднималась тема обманутых дольщиков, приватизации помещений общего пользования в жилом доме, порядка получения субсидий для фермерских хозяйств.

По всем поступившим в ходе приема вопросам заявителям были даны соответствующие консультации и разъяснения. Также рассмотрение ряда обращений взято под личный контроль депутатов, некоторые обращения потребовали подготовки запросов в региональные и федеральные службы и ведомства.