27 сентября 2018, 15:57

На Едином дне приема родителей дошкольников озвучили вопросы зарплат и кадров

27 сентября в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д.А. Медведева прошел Всероссийский Единый день приема родителей дошкольников, участниками которого стали жители Ростовской области.

Прием проводили эксперты по вопросам дошкольного образования - представители регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания», ВОО «Воспитатели России», органов власти в сфере образования, руководители и воспитатели дошкольных образовательных учреждений.

Мероприятие было организовано в рамках партийного проекта «Новая школа». Прием приурочили ко Дню воспитателя и всех дошкольных работников.

На приеме, в частности, поднимались вопросы обеспечения кадрами дошкольных образовательных учреждений и уровня зарплат работников. Как рассказала главный специалист отдела общего образования управления непрерывного образования Министерства образования Ростовской области Наталья Пальцер, на Дону зарплата в детских садах в среднем составляет 22 тысячи рублей. «Следующий ориентир, над достижением которого мы работаем – 24 тысячи», - уточнила представитель министерства.

Были также поставлены проблемы расширения возможностей бесплатного дополнительного образования на площадке детских садов. Председатель регионального общественного совета партпроекта «Новая школа», заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Нечушкин рассказал, что данная тема не имеет достаточной нормативной базы: «Нет возможности привлечения социально ориентированных организаций, способных организовать дополнительное образование в дошкольных учреждениях, законодательством не предусмотрены какие-либо мотивирующие условия для этого, например, льготы».

Как подчеркнул Александр Нечушкин, итоги сегодняшнего приема будут проанализированы и переданы в Государственную Думу.

Ранее сообщалось, что свыше 18 млн рублей для образовательных учреждений Ростовской области будет выделено из областного бюджета по решению губернатора, члена Высшего совета Партии Василия Голубева. Эти средства будут направлены и на сферу дошкольного образования.

Ключевые слова: Нечушкин, новаяшкола