25 сентября 2018, 12:31

Александр Ищенко: Депутаты-единороссы донского парламента обязаны оказывать помощь коллегам в муниципалитетах в решении социально значимых вопросов

Фото: www.zsro.ru
Сегодня в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось очередное собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», основными темами стали вопросы повестки дня предстоящего заседания Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва, а также вопросы организации работы депутатов Законодательного Собрания – членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в избирательных округах.

Депутаты обсудили информацию первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета по социальной политике Сергея Михалева по вопросам повестки дня второго (внеочередного) заседания Законодательного Собрания и приняли решение о солидарном голосовании.

С информацией об организации работы депутатов Законодательного Собрания – членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в избирательных округах (на соответствующих территориях) выступил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, Секретарь Ростовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Ищенко. Он отметил, что работа в избирательных округах является одним из основных направлений работы депутатов: «Депутат должен постоянно поддерживать связь с избирателями на территориях. В обязанности депутата входит рассмотрение поступивших предложений, заявлений и жалоб избирателей, принятие необходимых мер по правильному и своевременному разрешению поставленных вопросов государственными органами Ростовской области, органами местного самоуправления и их должностными лицами; изучение общественного мнения. Депутату необходимо проводить приемы избирателей в соответствии с утвержденным графиком. О графике приемов необходимо заранее информировать жителей».

Александр Валентинович подчеркнул, что депутаты-единороссы донского парламента обязаны посещать собрания депутатов представительных органов в муниципалитетах, оказывать им помощь в работе и решении социально значимых вопросов.

На собрании фракции был сформирован Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области, в который вошли 13 депутатов:

Ревенко Владимир Юрьевич – руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области;

Ищенко Александр Валентинович – Председатель Законодательного Собрания Ростовской области;

Харченко Андрей Владимирович – первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности;

Михалев Сергей Александрович – первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству;

Скрябин Александр Юрьевич – заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

Василенко Вячеслав Николаевич – заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества;

Влазнев Владимир Викторович – заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области;

Косачев Александр Сергеевич – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку;

Бураков Игорь Владимирович – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям;

Мананкина Светлана Александровна – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике;

Стенякина Екатерина Петровна – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму;

Беляев Николай Федорович – председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по регламентным вопросам и депутатской этике;

Мелихова Елена Михайловна – заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Помимо этого, депутаты включили в состав фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Саркиса Гогоряна, который вчера был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Ростовской области. Он будет поддерживать связь с избирателями на территории Аксайского одномандатного избирательного округа № 18. Саркис Гогорян вошел в состав комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку и комитата по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи.

Депутат Владимир Влазнев включен в состав комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку и комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму.

www.zsro.ru