Карта сайта
18 сентября 2018, 14:26

Дмитрий Медведев: Будет усилена ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения

Целью проекта «Безопасные дороги» является приведение региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние, подчеркнул глава Правительства РФ

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает усиление ответственности водителей за нарушения правил дорожного движения. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, сообщает ТАСС.

«В части безопасности дорожного движения будет усилена ответственность водителей за нарушения правил дорожного движения с упором на профилактику нарушений, автоматизацию и оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля», – подчеркнул Медведев.

Глава Кабмина РФ отметил, что на реализацию этого национального проекта из всех источников финансирования потребуется несколько триллионов рублей.

По словам Медведева, целью данного проекта является приведение региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние, сокращение числа мест с высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий, перегруженных участков, а также снижение смертности на дорогах. Премьер-министр подчеркнул важность того, чтобы планы по развитию дорожной сети увязывались с долгосрочным пространственным развитием страны, поскольку дорожное строительство оказывает быстрый положительный эффект на развитие деловых маршрутов.

«Во-первых, нужно заняться приведением в порядок дорог регионального и межмуниципального значения, оценить их текущее состояние, обновить программу дорожного строительства. Проект охватит города с населением свыше 200 тыс. человек, включая 38 городских агломераций», – пояснил председатель Правительства РФ.

Медведев отметил, что важно не только улучшить состояние дорог, но и позаботиться об их сохранности. Так планируется обновить технические требования и стандарты обустройства, в том числе, на основе цифровых технологий, внедрить новые автоматизированные способы организации движения и контроля. Еще одним важнейшим компонентом проекта является переход на самые современные технологии и материалы строительства.

«Для этого нужно уделить должное внимание повышению квалификации и обучению работников дорожного хозяйства», – заключил Медведев.

Ссылка для блогов