• rostov.er.ru
  • Новости
  • Александр Ищенко: Донские избиратели поддержали партию в Единый день голосования
10 сентября 2018, 15:18

Александр Ищенко: Донские избиратели поддержали партию в Единый день голосования

«Единая Россия» получила достойные результаты на выборах, состоявшихся в Единый день голосования 9 сентября. Партия, по предварительным данным, получает 46 из 60 мест в Законодательном Собрании, а также 69 из 91 замещаемых мандатов на муниципальных выборах. Об этом рассказал секретарь Ростовского регионального отделения партии Александр Ищенко на пресс-конференции 10 сентября.

По его словам, выборы в областной парламент проходили в конкурентной среде - в среднем, на один мандат претендовали 11 кандидатов. «Партия и ее кандидаты выступали на дебатах, отчитывались о проделанной работе, встречались с людьми - в избирательных округах наши кандидаты провели несколько тысяч встреч, собирая наказы и предложения. По сути, именно избиратели сформировали для «Единой России» программу действий на ближайшую пятилетку», - подчеркнул лидер донских единороссов.

Александр Ищенко рассказал журналистам о предварительных результатах партии на выборах в Законодательное Собрание: «По партийному списку кандидатов от «Единой России» поддержали 57% избирателей, пришедших на выборы. Полученный результат позволяет партии рассчитывать на 21 мандат по единому избирательному округу. Кроме того, наши кандидаты получили убедительную поддержку избирателей в 25 из 29-ти одномандатных округов, где участвовали в выборах».

Таким образом, уточнил секретарь регионального отделения, «Единая Россия» получает в областном парламенте большинство, рассчитывая на 46 мандатов. «Этот  результат позволит нам осуществлять нашу предвыборную программу развития региона. Работа предстоит большая. Следует реализовать задачи майского Указа Президента России, законодательно обеспечить осуществление Стратегии социально-экономического развития Ростовской области», - отметил Александр Ищенко.

Он выразил убеждение, что итоги выборов в областной парламент позволяют сохранить стабильность на Дону, обеспечить преемственность в депутатском корпусе и реализовать ранее заявленные законодательные инициативы в сфере территориального развития региона и социальной защиты граждан. С другой стороны, состав областного парламента обновился более чем наполовину, в результате чего общественная дискуссия в стенах Законодательного Собрания привлечет более широкий круг участников с новыми идеями, уверен Александр Ищенко.

Также в Ростовской области 9 сентября в ряде муниципалитетов проходили основные и дополнительные выборы. По информации Александра Ищенко, всего замещался 91 мандат. «По итогам выборов кандидаты от «Единой России» получили 69 мандатов – около 76%. Это тоже достойный результат», - подчеркнул секретарь региональной партийной организации.

Лидер донских единороссов сообщил, что осуществлению наказов и предложений избирателей, которые поступили кандидатам от партии в ходе выборов, планируется уделить приоритетное внимание – по аналогии с избирательной кампанией в Государственную Думу 2016-го года, донские партийцы объединят поступившие наказы по каждому избирательному округу, их выполнение будет находиться под контролем.

«Мы благодарны всем, кто пришел в прошедшее воскресенье на избирательные участки и выказал свое отношение к кандидатам, выдвинутым политическими партиями. Важно, что жители Ростовской области очень ответственно отнеслись к возможности формирования регионального парламента. Уровень явки избирателей Дона превысил 44 % - это очень весомый, существенный показатель», - заключил Александр Ищенко.

Ссылка для блогов