Карта сайта
8 августа 2018, 12:15

В Ростовской области проходит общественный контроль детских оздоровительных лагерей

В летний период депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Любовьь Акулович в рамках работы по направлению «Территория детства» организовала мероприятия общественного контроля в детских оздоровительных лагерях Неклиновского и Азовского районов.

В частности, в Неклиновском районе мониторинговые группы провели мероприятия общественного контроля под руководством лично Любови Акулович и члена регионального общественного совета проекта «Народный Контроль» Ольги Михайловой. В Азовском районе проверка проводилась членами рабочей группы партпроекта при политическом совете местного отделения партии.

Совместно с активистами партпроекта «Крепкая семья» «народные контролеры» провели мониторинг качества организации детского отдыха. Целью рейдов стал общественный контроль за исполнением норм и правил пребывания детей в оздоровительных лагерях. Особое внимание было уделено соблюдению требований пожарной безопасности. «Мы все помним трагедию в г. Кемерово и «народные контролеры» просто не могут оставаться от этого в стороне», – отметила координатор партроекта в Ростовской области.

Всего единороссы проверили пять оздоровительных площадок. В ходе проведенной проверки были выявлены незначительные нарушения в системе санитарно-гигиенического обеспечения отдыха, которые были устранены на месте и обращений в контрольно-надзорные органы не потребовалось. В целом проверка в лагерях показала высокий уровень организации летнего оздоровительного отдыха детей.

Вместе с тем, партпроект «Народный контроль» определил для себя еще одну важную задачу – в рамках проводимого мониторинга определить основные проблемы, с которыми сталкиваются организаторы летнего отдыха детей. Координатор партпроекта «Народный контроль» Любовь Акулович отметила, что в ходе общения с руководителями детских лагерей удалось обсудить значимые вопросы, связанные с субсидированием, тарифами на услуги ЖКХ и т.д.

«Мы аккумулируем эту информацию и регулярно передаем в Центральный исполнительный комитет партии в Москве. Считаю крайне важным сейчас разработать программу модернизации инфраструктуры для обеспечения более комфортного пребывания наших детей в оздоровительных лагерях», – подчеркнула Любовь Акулович.

Ссылка для блогов