30 августа 2018, 16:55

Автопробег «Дороги славы - наша история» прибыл в Куйбышевский район

В среду, 29 августа, автопробег «Дороги славы - наша история«2, посвященный 75-й годовщине со дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков прибыл в Куйбышевский район Ростовской области.

Первым пунктом пребывания молодежи Ростова-на-Дону на Куйбышевской земле стал Мемориал «Прорыв», где участников автопробега встретили представители Администрации Куйбышевского района и жители поселка. Прослушав короткую историческую справку и возложив цветы к мемориалу, участники эстафеты памяти отправились в центр поселка Куйбышево к Мемориалу «Павшим воинам», где состоялся памятный митинг и церемония возложения цветов.

В мероприятиях приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Юрий Кобзев, заместитель главы Администрации Куйбышевского района по экономическим и социальным вопросам Галина Смаглюкова, начальник центра развития карьеры РГУПС Галина Савченко, руководитель Молодежного движения «Дороги славы - наша история» Ася Компаниец, представители молодежных общественных объединений и жители района.

Организаторы выражают благодарность Администрации Куйбышевского района Ростовской области, а также всем, кто оказал содействие в подготовке и проведении проекта.

Напомним, Акция «Дороги славы - наша история» проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа, Ростовского государственного университета путей сообщения и Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» (координатор – Олег Соловьёв).