3 августа 2018, 13:36

Автопробег «Дороги славы - наша история» в городе-герое Севастополе

В четверг, 2 августа, автопробег «Дороги славы - наша история» прибыл в городе-герой Севастополь - главную военно-морскую базу Черноморского флота России.

Участники автопробега возложили цветы к Вечному огню у Обелиска Славы на Сапун-горе. В мероприятии приняли участие депутат Законодательного собрания города Севастополя Сергей Кравченко, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев, представители Правительства города Севастополя, молодежных общественных объединений, военно-патриотических клубов, жители города.

«Не зная прошлого, не построишь будущего. А наше будущее – это вы, юные россияне, подрастающее поколение настоящих патриотов. От вас зависит, как будет развиваться государство. Уверен, вы станете достойными людьми и никому не позволите переписать нашу великую историю. Желаю вам успехов и достижения целей, а они у вас большие и правильные!» – сказал Сергей Кравченко.

Участники мероприятия подчеркнули важность сохранения и увековечивания исторической памяти о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

«Радостно понимать, что представители молодого поколения часто выступают инициаторами и драйверами развития проекта «Историческая память», который нацелен на воспитание и развитие чувства патриотизма, единение народа, сохранение культурных, духовно-нравственных и национальных ценностей. В подобных акциях молодёжь участвует с большой активностью и интересом. Их никто не заставляет, это внутренний позыв, стремление к знаниям», – отметил Региональный координатор проекта «Историческая память», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьёв.

Напомним, Акция «Дороги славы - наша история» проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа, Ростовского государственного университета путей сообщения и Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» (координатор – Олег Соловьёв).