Карта сайта
27 августа 2018, 09:13

Василий Голубев: На Дону будет преобразовано 28 общественных пространств

Один из проектов программы «Формирование комфортной городской среды» успешно завершен в Аксайском районе. Губернатор Ростовской области Василий Голубев 24 августа побывал на объекте в день открытия нового сквера в Аксае и пообщался с аксайчанами.

Сквер, который был благоустроен ко Дню города, по площади занимает более 4 тысяч квадратных метров и располагает всем необходимым для комфортного отдыха, включая большую игровую площадку для детворы.

«Получилось очень уютное место отдыха для горожан. «Изюминка» этого места – фонтан с уникальной архитектурной композицией: лошади, перебегающие водоём. Донские скакуны - один из главных символов нашего Тихого Дона. Сложно было бы представить другую тему композиции, здесь, на пути в станицу Старочеркасскую - древнюю столицу донского казачества», - считает Василий Голубев.

Стоимость работ по скверу составила более 26 млн рублей, в т.ч. 22,7 млн рублей было выделено из областного бюджета, 4 млн рублей – из местного.

Напомним, реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ростовской области стартовала в 2017 году.

В первый год выполнения проекта новую жизнь на Дону обрели 111 дворовых территорий и 7 общественных пространств. На эти цели было направлено 1,3 млрд рублей. При этом часть средств вложили сами жители.

В нынешнем году объем финансирования проекта вырос до 1,7 млрд рублей. За счет этих средств будут приведены в порядок и благоустроены 99 объектов, в т.ч. 28 общественных пространств.

Определяли адреса последних сами жители. Своё мнение по предложенным вариантам благоустройства публичных пространств населённых пунктов высказали более 76 тысяч человек, в т.ч. 7 тысяч жителей Аксая, которые и назвали приоритетным для благоустройства именно этот сквер.

Фотогалерея

www.donland.ru

Ключевые слова: Голубев, Правительство РО
Ссылка для блогов