27 августа 2018, 11:43

Автопробег «Дороги славы - наша история» в Мясниковском районе

В субботу, 25 августа, автопробег «Дороги славы - наша история», посвященный 75-й годовщине со дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, прибыл поселок Чалтырь Мясниковского района.

Здесь состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу «Павшим воинам», где собравшиеся почли память погибших солдат Великой Отечественной войны минутой молчания. Также участники автопробега посетили Историко-этнографический музей Мясниковского района, где познакомились с историей переселения армян из Крыма в Приазовье, а также с событиями времен Великой Отечественной войны, развернувшимися на территории современного Мясниковского района в 1941-1945 годах.

Напомним, Акция «Дороги славы - наша история» проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа, Ростовского государственного университета путей сообщения и Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» (координатор – Олег Соловьёв).