24 августа 2018, 15:32

В Аксайском районе успешно реализуется партийный проект «Культура малой Родины»

Встреча представителей общественности с главой Администрации Аксайского района, посвященная развитию сферы культуры, состоялась 23 августа.

Делегация, в состав которой вошли представители Аксайского местного отделения Партии,   посетила дома культуры, которые были построены или реконструированы за последние пять лет. Это сельский дом культуры поселка Российский, где завершается капитальный ремонт всех помещений,  детский дом культуры «Дружба» в Аксае, строительная площадка нового ДК в станице Ольгинской, СДК хутора Нижнеподпольный, где заменено оборудование и обновлен зрительный зал и новый дом культуры в х. Ленина, открытый 1 июня этого года.

После осмотра учреждений  культурысостоялось общее собрание, в котором приняли участие глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко и заместитель министра по физической культуре и спорту Игорь Злобин.  С подробным докладом выступил заведующий районным отделом культуры Ярослав Чернышев. Он рассказал, что сегодня в Аксайском районе работают 30 библиотек, 37 культурно-досуговых объектов, 2 детские школы искусств и 2 музыкальные школы. Ежегодно на обеспечение расходов по отрасли «Культура» выделяется порядка 7 % бюджета Аксайского района. Существенная доля этих средств направляется на выплату заработной платы работникам культуры, также финансируются ремонт учреждений культуры и обновление материально-технической базы.

Ярослав Чернышев также отметил, что  районный дом культуры  «Факел» и сельские дома культуры  станицы Старочеркасской и ДК поселка Октябрьский  стали участниками партийного проекта «Местный дом культуры», получили финансирование на световое и звуковое оборудование, приобретение музыкальных инструментов и сценических костюмов.