20 августа 2018, 14:35

В донскую столицу привезут капсулу с землей в память о ростовчанах, павших на Смоленщине в годы ВОВ

В июле в рамках Федерального проекта «Историческая память» по инициативе Председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко на Соловьевой переправе в поселке Кардымово Смоленской области побывали участники Молодежной патриотической акции «Дороги славы - наша история», посвященной 75-й годовщине со дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. По просьбе молодых ростовчан с легендарной «Соловьевой переправы» в Донскую столицу будет доставлена капсула с землей в память о ростовчанах, павших на Смоленщине в годы Великой Отечественной войны.

Земля «Соловьевой переправы» в Торжественной обстановке будет передана представителям Администрации города Ростова-на-Дону, молодежных и военно-патриотических общественных объединений столицы Дона 23 августа 2018 года в 16:00 в Патриотическом центре «Победа» во время Круглого стола «Август 1943-го», посвященного 75-летию Победы в Курской битве и 75-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, Акция «Дороги славы - наша история» проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа, Ростовского государственного университета путей сообщения и Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» (координатор – Олег Соловьёв).

rostov-gorod.ru