1 августа 2018, 11:33

Автопробег «Дороги славы - наша история» в столице Крыма

В понедельник, 30 июля, автопробег «Дороги славы - наша история», посвященный 75-й годовщине со дня освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, прибыл в столицу Республики Крым - город Симферополь.

У Мемориала «Вечный огонь» в Гагаринском парке состоялась церемония возложения цветов в память о жертвах и героях Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие депутаты Симферопольского Городского Совета, представители молодежных общественных объединений, участники автопробега и жители города.

Торжественное открытие мемориала было осуществлено в 1975 году в день празднования 30-летия Великой Победы. «Вечный огонь» стал архитектор Е. Попов. «Вечный огонь» в Гагаринском парке зажгли от факелов, которые принесли с мемориалов «Гора Митридат» и «Сапун-Гора». В этой части городской территории перезахоронили останки Неизвестных солдат. Через несколько лет после этого события в парке имени Гагарина открыли Аллею славы.

На летней эстраде Гагаринского парка состоялся концерт артистов агитбригады «Дороги славы - наша история», которые в военной форме образца 1943 года исполнили песни о Великой Отечественной войне, о России, а также национально-культурные и современные композиции.

Важным пунктом программы пребывания ростовчан в Крыму стало посещение Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный» в поселке Мирный Симферопольского района, где донская молодежь ознакомилась с историей трагических событий оккупации Крыма, зверствах немецко-фашистских захватчиков и их пособников в 1941-1944 годах.

31 июля, артисты агитбригады автопробега выступили в Доме офицеров Симферопольского гарнизона.

В зрительном зале наряду с жителями крымской столицы присутствовали военнослужащие войсковой части 83526 и юнармейцы. В исполнении Вокального ансамбля «Успех» по традиции прозвучали песни о Великой Отечественной войне, России, национально-культурные композиции и песни современной отечественной эстрады. Концерт состоялся в теплой и гостеприимной атмосфере.