6 июля 2018, 09:15

Василий Голубев: Семьи, где царят благополучие и согласие, делают наше общество гармоничнее и добрее

Фото: www.donland.ru
5 июля, накануне Дня семьи, любви и верности, в Ростове-на-Дону состоялся торжественный приём юбиляров семейной жизни. Глава региона Василий Голубев вручил супругам знак Губернатора «Во благо семьи и общества».

В Ростовском общественном собрании собрались 22 супружеские пары, которые прожили в браке от 25 до 70 лет и внесли личный вклад в развитие Донского края. Чествование ещё 78 семей, удостоенных знака губернатора, проводилось по месту их жительства. Всего, начиная с 2012 года, этот знак получили 700 донских семей, четыре из них прожили в брачном союзе целую человеческую жизнь - 70 и более лет.

Губернатор отметил, что общий семейных стаж чествуемых сегодня юбиляров – почти тысяча лет.

Уважительное отношение к старшим членам семьи и забота о самых младших – незыблемое правило в донских семьях. Это заслуживает внимания и продолжения, позволяет сохранить мир и покой в домах. А когда в доме царит благополучие и согласие, гармоничнее становится и наше общество в целом, - обратится к юбилярам  Василий Голубев.

Доброй традицией стало чествовать молодоженов, вступивших в брак в накануне праздника Петра и Февронии.

- Все, кто много десятков лет живёт в крепком союзе, могут подсказать молодым семьям, что ключевое слово в браке – «вместе», - напутствовал молодых супругов Василий Голубев.

В этом году две молодые семьи из Ростова-на-Дону получили из рук Василия Голубева специальный приветственный адрес и подарки на свадьбу.

Губернатор пожелал молодоженам благополучия и добра, а главное -  пронести всю жизнь светлое чувство любви и уважения.

www.donland.ru