30 июля 2018, 18:09

Автопробег «Дороги славы - наша история» в Феодосии

В воскресенье, 29 июля, в День Военно-морского флота России автопробег «Дороги славы - наша история» прибыл в город воинской славы Феодосию.

Ростовская делегация посетила мемориальный комплекс «Феодосийский десант. 1941» на набережной города Феодосии, где участники акции ознакомились с историей Керченско-Феодосийской десантной операции — крупной десантной операции советских войск на Керченском полуострове в начальный период Великой Отечественной войны, которая проходила с 28 декабря 1941 года по 2 января 1942 года.

Затем состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню к Мемориалу «Воинам освободителям». В мероприятии приняли участие глава Администрации города Феодосии Сергей Фомич, первый заместитель главы Администрации города Феодосии Игорь Заикин, депутат Феодосийского Городского Совета, заместитель председателя Совета ветеранов боевых действий Виктор Антилогов, руководитель Молодежного движения «Дороги славы - наша история» Ася Компаниец, ветераны и жители города. Собравшиеся почтили память освободителей города минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

На Привокзальной площади города состоялся концерт артистов агитбригады Акции «Дороги славы - наша история». Участники Вокального ансамбля «Успех» исполнили песни о Великой Отечественной войне, о России, а также современные эстрадные песни.

Вечером ростовчане представили свою концертную программу военнослужащим 4 Краснознаменной воздушной Армии ВВС и ПВО.

Напомним, Акция «Дороги славы - наша история» проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа, Ростовского государственного университета путей сообщения и Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» (координатор – Олег Соловьёв).