Карта сайта
3 июля 2018, 16:05

«Единая Россия» проведет мониторинг доступной среды в Ростовской области

В 2018 году в городах Ростовской области пройдет мониторинг доступной среды, организованный партпроектом «Единой России» «Единая страна – Доступная среда». Об этом шла речь 3 июля на заседании регионального общественного совета партийного проекта.

«Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей», - отметила на заседании председатель регионального общественного совета проекта Галина Мехдиева. Она обратила внимание на важность создания условий, в которых люди с дополнительными потребностями могли бы активно участвовать в общественной жизни, посещать культурные и спортивные мероприятия. Для того, чтобы это стало возможным, необходим постоянный мониторинг состояния доступной среды: члены общественного совета приняли решение, что в 2018 году такой мониторинг будет организован партийным проектов в ряде городов Ростовской области. Отметим, что региональный координатор проекта, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Павел Бережной к настоящему времени уже посетил несколько донских муниципалитетов, где проинспектировал уровень доступности социальных объектов.

В ходе заседания заместитель руководителя Ростовского регионального исполкома партии «Единая Россия» Владимир Влазнев призвал участников заседания внести свои предложения в проект предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области: «Эти предложения необходимо вырабатывать совместно с экспертным сообществом, с общественными организациями,  в чью компетенцию входят вопросы повышения качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья».

Ссылка для блогов