27 июля 2018, 13:06

Стартовал черноморско-крымский этап автопробега «Дороги славы - наша история»

Автопробег «Дороги славы - наша история», посвященный 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, прибыл в Азов и Батайск.

У Мемориала «Павшим за Родину»  в городе Азове состоялась Торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города Азова по социальным вопросам Виталий Белов, депутаты Азовской городской Думы, Благочинный приходов Азовского городского округа отец Александр, руководитель Молодежного движения «Дороги славы - наша история» Ася Компаниец, представители военно-патриотических клубов и молодежных общественных объединений, жители города.

Собравшиеся почтили память солдат Великой Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню, отец Александр совершил литургию о погибших. По окончании церемонии участники акции отправились в Батайск.

В Батайске, в читальном зале Центральной Городской Библиотеки имени М. Горького, состоялся круглый стол, на котором участники акции обсудили актуальные вопросы организации работы по патриотическому воспитанию молодежи, поделились опытом работы в этой отрасли тех городов, в которых побывал автопробег.

Кроме того, представители движения «Дороги славы - наша история» и молодежных общественных объединений города Батайска рассказали о том, как лучше и продуктивнее реализовать социально-ориентированные практики.

Далее участники акции совершили экскурсию по центральной части Батайска, а также возложили цветы к Вечному огню у Мемориального комплекса «Клятва поколений», где похоронены участники освобождения города, погибшие в боях за город в феврале 1943 года. Для жителей города на Центральной сцене состоялся концерт артистов агитбригады «Дороги славы - наша история».