27 июля 2018, 18:40

Проект «Локомотивы роста» обсудил поддержку инициатив в сфере IT

Сегодня, 27 июля, региональный общественный совет партпроекта «Локомотивы роста» обсудил приоритеты предвыборной программы регионального отделения «Единой России» на выборах депутатов областного парламента. Обсуждение также коснулось проектных инициатив в сфере IT-индустрии, поступивших в общественный совет.

Председатель общественного совета, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазилова отметила, что проект «Локомотивы роста» поддерживает приоритеты партийной предвыборной программы. «В качестве важного инструмента экономического развития региона следует продолжить выработку и реализацию форм поддержки донских предприятий и организаций», - отметила руководитель совета.

Член общественного совета партийного проекта «Локомотивы Роста» Денис Федченко рассказал о поступающих в проект инициативах по развитию высоких технологий: «Нашему региону необходимо сформировать условия для привлечения высококвалифицированных IT-специалистов. Этому будет способствовать системная поддержка и помощь в развитии IT стартапов и начинающих предпринимателей».

Региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания области Сергей Шамшура назвал IT-предприятия современными драйверами экономического роста. Потому, считает парламентарий, необходимо обратить внимание на системную инфраструктурную поддержку отрасли. «В рамках проекта будет обеспечена поддержка тех инициатив, которые будут направлены на развитие этой отрасли», - заявил Сергей Шамшура.

«Ежегодно вузы Ростовской области выпускают более 300 IT специалистов – это значительный кадровый потенциал для развития отрасли. Системная поддержка выпускников, «стартапов» и начинающих IT-предпринимателей позволит этот потенциал в полной мере реализовать»,- рассказал член общественного совета партпроекта Денис Черненко.