25 июля 2018, 09:52

Донская молодежь продолжает автопробег по дорогам славы

Сегодня стартует черноморско-крымский этап Автопробега «Дороги славы - наша история», посвященного 75-летию освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Маршрут этапа включает пролегает от Ростова-на-Дону через Азов, Батайск, Новороссийск, Керчь, Феодосию, Симферополь и завершится в Севастополе. Участники акции посетят мемориальные и музейные комплексы времен Великой Отечественной войны, примут участие во встречах с ветеранскими и молодежными организациями, проведут круглые столы по вопросам патриотического воспитания молодежи. Ансамбль «Успех» выступит с творческими композициями, посвященными Великой Отечественной войне.

Как отмечают организаторы, эстафета памяти проводится в целях патриотического воспитания молодежи, недопущения фальсификации истории и увековечивания памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, мониторинга состояния памятников и объектов культурного наследия по пути следования, укрепления межрегиональных и межгосударственных связей, формирования единого культурно-патриотического пространства России. Также важной задачей, стоящей перед оргкомитетом проекта, является формирование учебного и методического материала для проведения уроков мужества и иных патриотических мероприятий с детьми и молодежью, обустройства музейных комнат.

В рамках этапа 25 июля состоятся мероприятия Акции «Дороги славы - наша история» в городах Азове и Батайске, 26 июля в 9.00 - возложение цветов к Стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы», после которого участники автопробега отправятся по маршруту автопробега в Новороссийск.

Напомним, Акция «Дороги славы - наша история» проводится при поддержке Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Командования Воздушно-космических сил России, Штаба Южного военного округа, Ростовского государственного университета путей сообщения и Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» (координатор – Олег Соловьёв).