24 июля 2018, 17:51

Победители всероссийского конкурса из Ростовской области поедут в Артек

8 ребят из Ростовской области стали победителями федерального этапа конкурса «Эколидер» акции «Вода и здоровье». Акция проходила в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и движения «Сделаем вместе!».

Как сообщил депутат Госдумы, региональный координатор проекта Юрий Кобзев, за право побывать в Артеке поборолись 924 ученика старших классов из 995 донских школ.

В целом, по итогам конкурса из почти 20 тысяч ребят, представлявших 80 субъектов нашей страны, были отобраны 100 победителей, которые в августе отправятся в «Артек», среди них восемь донских ребят.

По словам Юрия Кобзева, проведение акции«Вода и здоровье» позволяет сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам как к источнику здоровья и жизни на Земле, повысить потребительскую грамотность молодежи. Ребята проводили уроки, субботники, викторины, разрабатывали проекты по очистке рек, водоемов и родников родного края.

Напомним, что в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в этом году завершился конкурс «Лидер» в рамках акции «Наши герои». 14 ребят из Ростовской области в июне побывали в «Артеке». А с 18 июля стартовал второй этап акции – конкурс «Герои среди нас», который продлится до начала сентября. Победители получат путевки в детский центр «Орленок».