23 июля 2018, 16:55

Донские единороссы оценили реализацию партийных проектов в первом полугодии

Реализация партийных проектов «Единой России» в первом полугодии 2018 года в Ростовской области получила положительную оценку на заседании регионального политсовета партии 23 июля. При этом региональным координаторам было поручено активнее вовлекать в проектную деятельность молодежь и экспертное сообщество.

Об основных итогах реализации федеральных и региональных проектов «Единой России» за отчетный период рассказал заместитель секретаря Ростовского регионального отделения партии Олег Дереза. Он напомнил, что Региональное отделение Партии в 2018 году продолжило реализацию 14-ти федеральных и 3-х региональных проектов.

Так, проект «ДЕТСКИЙ СПОРТ» провел в Ростовской области Всероссийский форум с участием федерального координатора проекта Ирины Родниной. Кроме того, проектом организован ряд соревнований и спортивных мастер-классов с участием известных спортсменов. Сегодня проводится капитальный ремонт спортзалов в 15 средних школах области.

Говоря о проекте «ГОРОДСКАЯ СРЕДА», заместитель секретаря регионального отделения партии обратил внимание на активную работу регионального координатора партпроекта, а также призвал депутатов местных представительных органов участвовать в контроле процесса благоустройства дворовых территорий и общественных пространств.

В рамках проекта «ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ» региональное отделение приняло активное участие в просветительских акциях «Наши герои» и «Вода и здоровье». Ростовская область заняла лидирующие позиции по показателям реализации проекта. Положительный опыт региона был отмечен первым заместителем председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Геннадием Онищенко.

Проект «НОВАЯ ШКОЛА» занимался вопросами реконструкции и строительства детских садов и школ, кроме того, проводился мониторинг пожарной безопасности школ.

Проект «КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ» осуществлял мониторинг обновления   базы сельских Домов культуры. «После капитального ремонта открылись Дома культуры в хуторе Кружилинском Шолоховского района и в хуторе Ленин Аксайского района», - уточнил Олег Дереза.

Проект  «ШКОЛА ГРАМОТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ» провел обучающие занятия по вопросам законодательства в сфере ЖКХ, анкетирование собственников квартир, мониторинг состояния лифтов, региональные акции «Светлый подъезд», «Международный день соседей».

Ряд интересных инициатив осуществил проект «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ». Например, совместно с историко-патриотическими организациями восстановлены и отреставрированы 14 памятников и памятных знаков, проведен трехдневный фестиваль казачьей культуры «Шермиции 2018».

Хорошие результаты в первом полугодии показали и другие федеральные партийные проекты, их деятельность также была отмечена на заседании регионального политсовета.

Заместитель секретаря регионального отделения партии отметил успехи и региональных проектов «Единой России». «В рамках проекта «ОСОБЕННОЕ ДЕТСТВО» прошел региональный форум по обучению и адаптации детей с ментальными нарушениями, который вызвал большой положительный резонанс, поскольку такая учеба и консультации очень востребованы», - подчеркнул Олег Дереза. На площадке проекта награждение участников областного конкурса «Моя семья – мир добра», фестиваль «Сказка за сказкой», благотворительный праздник, выставка-конкурс художественных работ детей и ряд иных мероприятий.

Олег Дереза поблагодарил региональных координаторов партийных проектов и председателей общественных советов за участие в обсуждении предвыборной программы, с которой партия идет на выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

Согласно решению регионального политсовета «Единой России», в реализацию партийных проектов предстоит активнее вовлекать представителей экспертного сообщества, активистов общественных организаций, сторонников партии, молодежь.