20 июля 2018, 18:18

Партпроект провел курс лекций для будущих мам в Ростове-на-Дону

Будущим мамам рассказали о физиологических и психологических особенностях беременности и о важности поддержания здорового образа жизни

В Ростовской области активисты проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» провели очередной курс лекций для будущих мам. Цикл лекций «Аист прилетел» проходит в Ростове-на-дону на базе городских поликлиник. Занятия проводит член регионального общественного совета партпроекта, кандидат медицинских наук Римма Геворкян.

На занятиях будущим мамам рассказывают о физиологических и психологических особенностях беременности, о важности поддержания здорового образа жизни, о возможных изменениях самочувствия, о необходимости медицинских консультаций и обследований, о здоровом питании.

По словам участниц мероприятия, тематические занятия в рамках проекта «Здоровое будущее» помогают им  справиться со страхами, скорректировать образ жизни и привычки с максимальной пользой для будущего ребенка.

Региональный координатор партпроекта в Ростовской области Юрий Кобзев напомнил, что забота о здоровье подрастающего поколения – одна из главных задач, которую ставит партийный проект. «За последние годы уже сделан качественный прорыв в лечении детских заболеваний, а строительство новых перинатальных центров во многом повлияло на снижение младенческой смертности в регионах. Но нельзя забывать и о том,  что во многом  здоровье будущего ребенка зависит от внешних факторов, таких как образ жизни родителей, наличие вредных привычек, сбалансированное и правильное питание матери. Поэтому цель наших мероприятий - постараться предупредить возможность появления на свет нездоровых малышей. Забота о ребенке должна начинаться задолго до его рождения», - подчеркнул Кобзев.

er.ru