18 июля 2018, 17:16

Новочеркасские единороссы поддержали «серебряных» волонтеров

В Новочеркасске, 17 июля, в центральной городской библиотеке имени Пушкина состоялась торжественная презентация книги, изданной участниками клуба любителей скандинавской ходьбы «СОЮЗ-НовоХод» совместно с Русской национальной Ассоциацией скандинавской ходьбы и при поддержке администрации города.

Спортивный клуб «СОЮЗ-НовоХод» в настоящее время объединяет более 50 любителей скандинавской ходьбы. В основном, это пенсионеры Новочеркасского электровозостроительного завода, которые создали общественную организацию, пропагандирующую активный образ жизни.

Первые экземпляры книг получили те, без чьей помощи издание не смогло бы выйти в свет - заместитель главы администрации Елена Табаровец, заместитель начальника управления культуры и искусства Екатерина Морозова, начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Буряченко, сотрудники музея и библиотеки НЭВЗа, а также сотрудники городских библиотек.

В торжественной церемонии презентации книги приняли участие и парламентарии казачьей столицы - депутат  городской Думы Виктор Гарбузов, руководитель общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение», депутат городской Думы Лидия Новосельцева и депутат донского парламента Сергей Подуст, которого с многими из членов клуба связывает трудовая жизнь, многолетние личные отношения, общность интересов.

Капитан клуба И.И. Кондратко в ходе презентации поблагодарил депутата за помощь: «Сергей Фёдорович и ранее оказывал нам поддержку в приобретении инвентаря, в решении организационных вопросов. Спасибо ему за то, что он в своём плотном графике нашёл время и для нашего мероприятия».

Выступая с приветственным словом Лидия Новосельцева отметила, что для нее приятной неожиданностью стало видеть среди участников клуба «серебряных» волонтеров проекта «Старшее поколение».

«Выход в свет книги - очень важное событие не только для участников клуба, но и для жителей города. Вы - представители серебряного и золотого возраста - подаете положительный пример, на котором новочеркасцы  могут учиться активному долголетию и здоровому образу жизни. Наш президент поставил задачу - держать курс на активное долголетие 80+ и мы с этой задачей успешно справляемся. Уверена, после издания книги у скандинавской ходьбы появится еще больше сторонников ", - подчеркнула Лидия Новосельцева. Она также поблагодарила авторов книги и всех тех, кто трудился над ее изданием и вручила благодарственные письма.