17 июля 2018, 12:27

В Шолоховском районе открылись новые модульные фельдшерско-акушерские пункты

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в х. Ушаковском и х. Поповском Шолоховского района открылись модульные фельдшерско-акушерские пункты.

В церемонии открытия приняли участии Глава Администрации Шолоховского района, член политсовета партии «Единая Россия» Олег Дельнов, главный врач районной больницы Ирина Енгалычева, руководитель исполкома  местного отделения партии «Единая Россия» Анна Минаева и представители СМИ.

Выступая на открытии Олег Дельнов подчеркнул, что подобные ФАПы – большая радость для отдаленных хуторов, ведь он отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием и квалифицированными медицинскими кадрами, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников. Теперь у жителей  появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях.

Открывая мероприятие, главный врач «ЦРБ Шолоховского района» Ирина Енгалычева  отметила, что в последние годы перед больницей ставятся амбициозные планы по лицензированию ФАПов на селе, а актуальность медицины профилактической, направленной на предупреждение болезней, лишь возрастает.