17 июля 2018, 16:32

В хуторе Нижнекривском открылся модульный дом культуры

В рамках реализации проекта партии «Единой России» «Культура малой Родины» в хуторе Нижнекривском открылся первый модульный дом культуры в Шолоховском районе

Новое  модульное здание Дома культуры в Нижнекривском построено в  рекордные сроки.  13 июля ДК гостеприимно распахнул свои двери перед хуторянами. Шёлковую ленточку перерезали глава администрации Шолоховского района Олег Дельнов, депутат Государственной думы Михаил Шолохов, глава администрации Калининского сельского поселения Владимир Усачёв, глава Калининского сельского поселения Сергей Щетников.

«Дом культуры является одним из самых посещаемых мест хуторянами. Это настоящий островок для творчества, досуга и отдыха местных жителей», - подчеркнул глава Администрации Шолоховского района, член местного политсовета партии Олег Дельнов.

Александр Шолохов поздравил хуторян с открытием  и рассказал, что партийный проект «Культура малой Родины» успешно реализуется в Ростовской области: «В прошлом году в рамках проекта удалось провести ремонт и оснастить оборудованием десятки сельских домов культуры Ростовской области. Но сейчас одним из приоритетных направлений работы проекта должно стать приобретение модульных домов культуры».

В Нижнекривском знают, что огромное содействие и помощь в строительстве Дома культуры хутору оказал недавно ушедший из жизни режиссёр и депутат Государственной думы С.С.Говорухин. Его визит на родину отца помнят многие местные жители, и в день открытия о нём говорили много добрых слов. Церемония открытия продолжилась в концертном зале  нового дома культуры, где прозвучали казачьи песни.