13 июля 2018, 17:48

Единороссы Волгодонска обсудили реализацию партпроекта «Историческая память»

12 июля прошло заседание политсовета Волгодонского городского отделения Партии. В числе вопросов заседания политсовета волгодонские единороссы заслушали доклад о проекте «История города в цифровом формате», который реализуется в городе в рамках федерального партпроекта «Историческая память», а также информацию о проведении партийного аудита.

На заседании политсовета 12 июля рассмотрено 9 вопросов, в том числе, об участии делегатов местного отделения партии «Единая Россия« в областной партийной конференции и о задачах городского отделения на предстоящих выборах 9 сентября.

В своем докладе о мероприятиях партийного аудита руководитель исполкома Милана Слинько отметила, что секретарям первичных отделений предстоит большая и серьезная работа, результаты которой лягут в основу общего итога аудита членов  городского отделения. Для оперативного решения вопросов в рамках аудита решением политсовета сформирована отдельная комиссия.

Большой интерес участников заседания вызвал доклад секретаря первичного отделения № 8 Юрия Зиненко, который рассказал о ходе реализации и перспективах проекта «История города в цифровом формате». Проект направлен на сохранение, использование и популяризацию объектов исторического наследия, перевод в цифровой формат исторических сведений, содержащихся в периодических печатных изданиях (газетах) города Волгодонска периода СССР.

При работе над проектом было отсканировано около пяти тысяч экземпляров  газет «Волгодонская Правда», «Ленинец», «Знамя строителей», «Атоммашевец». Создан сайт (www.волгодон.рф), где в открытом доступе любой желающий может ознакомиться с материалами. Данный проект охватил историю жизни каждого жителя города, стала доступна ежедневная история каждого дома, улицы, предприятия, каждого городского события.