12 июля 2018, 18:00

Проект «Здоровое будущее» запустил цикл обучающих семинаров в детских оздоровительных лагерях

Сегодня, 12 июля, в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» в детском оздоровительном комплексе «Спутник» Неклиновского района состоялся обучающий семинар «Здоровый образ жизни и правильное питание».

Волонтеры-сотрудники Ростовского государственного медицинского университета провели для детей лекцию и викторину для детей, а врач-невролог клиники РостГМУ, член Общественного совета проекта «Здоровое будущее Яна  Ларина рассказала подросткам о деятельности проекта в регионе.

«Формирование мировоззренческих основ личности, воспитание стремления к здоровому образу жизни  - сегодня это одни из приоритетных задач государства. Эти же принципы заложены и в партийный проект «Здоровое будущее». Сегодняшнее мероприятие  - часть той работы, которую мы проводим в Ростовской области в рамках реализации проекта. Ведь осознание человеком ответственности за свое здоровье - одно из слагаемых качества его жизни, его долголетия. И важно, чтобы это понимание приходило к каждому, как можно раньше”,  - отметил депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Здоровое  будущее» в Ростовской области Юрий Кобзев.

Обучающие программы об основах здорового образа жизни в рамках проекта запланированы на весь летний период. По итогам в занятиях смогут принять участие более 10 тысяч ребят, отдыхающих на побережье Азовского моря.

Следующая подобная встреча состоится в ближайшую субботу  в пансионате «Красный Десант».