4 июня 2018, 15:23

Миллеровское местное отделение провело занятие Школы грамотного потребителя

30 мая, в центральной библиотеке Миллерово, в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» прошли информационные курсы для школьников.

На занятии обсуждалась наиболее острая экологическая проблема   накопления отходов. Речь шла о том, что количество отходов на душу населения продолжает расти, поэтому надо находить способы результативного решения этого вопроса.

Школьников познакомили с вопросами регулирования обращения твердых отходов. Информация сопровождалась электронной презентацией. Более двух лет назад вступил в силу 458-й федеральный закон, который полностью изменил подходы в сфере обращения с отходами. В частности, определены требования к организации системы обращения с отходами. Основными из них стали утверждение территориальной схемы обращения с отходами; установление нормативов накопления и определение регионального оператора, который будет осуществлять полный цикл работ.

В конце занятия, по сложившейся традиции, все желающие получили  материал лекции в электронном виде.