29 июня 2018, 12:03

Юрий Кобзев: Конкурс «Экзамен по профессии» реальная возможность получить предложение о трудоустройстве

Вчера в актовом зале Областной детской клинической больницы определили лучшие проекты конкурса «Экзамен по профессии». Он стартовал в конце прошлого года в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и пилотного проекта «Школьная медицина», который успешно реализуется в Ростовской области.

Цель конкурса «Экзамен по профессии» - привлечение внимание студентов к такой профессии, как школьная медицинская сестра, формирование кадрового ресурса, предоставление возможности молодым людям продемонстрировать свои профессиональные навыки.

В конкурсе приняли участие 40 студентов медицинских колледжей. На первом, заочном этапе, они представили на суд жюри свои эссе и презентации на тему того, чем должен заниматься медицинский работник в школе? Какие перспективы они видят в этой профессии?

В финальный этап вышли 4 конкурсанта. Общая тема всех проектов: «Школьная медицинская сестра». Ребята презентовали свои работы строгому, но справедливому жюри. В состав конкурсной комиссии вошли специалисты системы медицинского образования,и системы здравоохранения. В частности, главный врач Областной детской клинической больницы Светлана Пискунова, заместитель министра здравоохранения РО Андрей Ерошенко, член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев.

«Каждый проект по-своему уникален, и все без исключения работы заслуживают высокой оценки. Ребята проделали большую профессиональную работу и конечно получили опыт, который несомненно пригодится им в дальнейшем», - поделился своим мнением депутат Государственной Думы, региональный координатор федерального Партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Кобзев.

Все финалисты конкурса получили дипломы, а преподаватели медицинского колледжа благодарственные письма депутата Государственной Думы, за подготовку и организацию конкурса.

«Кроме того, хочется особо поблагодарить врачей Областной детской клинической больницы, которые проявили живой интерес к этому конкурсу. Кроме того, одной из финалисток было сделано предложение о трудоустройстве после окончания обучения в одно из отделений больницы», - подытожил Юрий Кобзев.