Карта сайта
28 июня 2018, 10:12

Донская молодежь проедет дорогами воинской славы России и Белоруссии

В июле-августе 2018 года состоится ставшая уже традиционной молодежная патриотическая акция - автопробег «Дороги славы – наша история». Донская молодежь проедет дорогами воинской славы по Белоруссии, центральной России, Крыму и Ростовской области.

В этом году масштабная акция пройдет в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память», региональным координатором которого является депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев.

Эстафета стартует 7 июля и откроется церемонией возложения цветов к стеле «Ростов-на-Дону – город воинской славы» (10.00 ч, пр. Шолохова). А 8 июля, в 22.00 ч., автопробег отправится по маршруту акции. Молодые ростовчане побывают в городах Белгород, Курск, Орел, Брянск, Витебск, Минск, Брест, Смоленск, Москву, Батайск, Азов, Новороссийск, Анапу, Керчь, Феодосию, Симферополь, Севастополь, в поселках Матвеев Курган, Чалтырь, Покровское, Самбек, Куйбышево, город Таганрог.

Молодежь будет посещать мемориальные и музейные комплексы времен Великой Отечественной войны, принимать участие во встречах с ветеранскими и молодежными организациями, «круглых столах» по вопросам патриотического воспитания молодежи. Ансамбль «Успех» выступит с творческими композициями, посвященными Великой Отечественной войне (руководитель – Ася Компаниец). Кроме того, организаторы акции передадут землю из столицы Дона в те города и населенные пункты, где сражались наши земляки, и также привезут в Ростов-на-Дону землю из посещенных мест боевой славы. Также активисты примут участие в закладке камня в основание Кумженской часовни «Святого Георгия» в память о донских воинах всех времен, павших за Отечество на полях сражений.

Как отмечают в оргкомитете акции, эстафета проводится в целях патриотического воспитания молодежи, недопущения фальсификации истории, увековечивания памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны, мониторинга состояния памятников и объектов культурного наследия по пути следования, укрепления межрегиональных и межгосударственных связей, формирования единого культурно-патриотического пространства между регионами России и Республики Беларусь. Еще одной важной задачей станет формирование учебного и методического материала для проведения уроков мужества и иных патриотических мероприятий с детьми и молодежью, обустройства школьных музейных комнат.

Аналогичная акция проводилась и в 2017 году. Тогда молодежная делегация посетила города северного Кавказа, Армению и Грузию.

 

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов