27 июня 2018, 10:24

Количество муниципалитетов-участников проекта «Городская среда» увеличится

Общественный совет проекта «Единой России» «Городская среда» подвел итоги работы за прошедший год и наметил приоритетные направления деятельности на 2018 календарный год.

Как сообщил региональный координатор проекта, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, Ашот Хбликян, в 2017 году на благоустройство дворовых и общественных территорий Ростовской области было потрачено чуть менее 1,5 млрд рублей.

«В прошлом году удалось благоустроить 111 дворовых территорий и 7 общественных пространств. Всего в проекте приняли участие 6 городов: Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Ростов-на-Дону и Таганрог», - рассказал Ашот Хбликян.

На заседании Общественного совета было отмечено, что в этом году за каждой дворовой территорией, в соответствии с избирательными округами, будут закреплены депутаты-единороссы. Таким образом, в рамках проекта будет организован депутатский контроль за ходом благоустройства дворов.

Члены совета обсудили дизайн-проекты благоустройства парков Ростова-на-Дону. Напомним, что по результатам рейтингового голосования жителей Донской столицы в текущем году в проект были включены парки «им А. Собино» и  «Северный».

В 2018 году на реализацию проекта «Городская среда» в регионе будет направлено свыше 1,6 млрд рублей, при этом количество муниципалитетов-участников значительно увеличится.

«На самом старте проекта региональное отделение Партии определило главную задачу - мнение людей должно быть решающим. Именно на основе предложений  граждан в муниципалитетах формируются перечни территорий для благоустройства. И только жители решают, каким образом будет приводиться в порядок каждый конкретный объект. Такой подход позволяет не только делать жизнь более комфортной, но и объединяет, сплачивает всех нас, помогает ощутить ответственность как за свой двор, так и за судьбу малой Родины и страны в целом», - подчеркнул региональный координатор проекта.

В заключении активисты проекта обсудили проект предвыборной программы партии на выборах. Ашот Хбликян призвал членов Общественного совета принять активное участие в разработке предложений по направлению деятельности проекта.