26 июня 2018, 11:08

Белокалитвинская Центральная районная больница получит новую машину скорой помощи

Новый, полностью оснащенный автомобиль скорой медицинской помощи получит в ближайшее время ЦРБ Белокалитвинского района.

Средства на ее приобретение в объеме 2,6 млн рублей выделены губернатором Ростовской области Василием Голубевым по ходатайству депутатов донского парламента, членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирины Рукавишниковой, Сергея Петлякова, Андрея Харченко и Александра Михалева.

– Обеспечение жителей Ростовской области качественными медицинскими услугами всегда было и остается в приоритете, как и вопросы образования, культуры, спорта, детства, – прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Напомним, что летом 2017 г. автомобиль скорой помощи был приобретен для ЦРБ Тарасовского района, в декабре 2016 г. – для ЦРБ Каменского района области. Тема улучшения медицинского обслуживания малых поселений, в частности, поднималась жителями Белокалитвинского района на встрече с депутатом для обсуждения Стратегии 2030.

www.zsro.ru