22 июня 2018, 16:49

Акция «Свеча памяти» зажигает огни в Шолоховском районе

В день начала Великой Отечественной войны во всех сельских поселениях района люди со свечами в руках прошли по главным улицам населенных пунктов.

В акции «Свеча памяти» приняли  участие волонтеры и активисты, участники молодежных патриотических организаций, ветераны, члены Партии «Единая Россия» и сторонники, представители трудовых коллективов, учреждений и предприятий города.

В  10.00  прошла районная минута молчания. По всему району было остановлено движение транспорта, работа предприятий, организаций и учреждений. В храмах прозвучал колокольный звон.

«Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. Война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Огромным символическим смыслом, для народов бывшего СССР обладает ночь с 21 на 22 июня, когда в 1941 году мир был омрачен тенью долгой и кровопролитной войны. В память о тех, кто погиб, защищая страну и ее жителей, миллионы людей сегодня  поставят зажженные свечи в окнах своих домов, у мемориалов павших, на братских могилах. Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину»- отметила секретарь Шолоховского местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Сяднева, открывая митинг на мемориале «Клятва».

Ключевые слова: Шолоховский район