Карта сайта
18 июня 2018, 09:43

В Верхнедонском районе провели инспекцию доступности соцобъектов

В рамках празднования дня социального работника в Верхнедонском районе региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Павел Бережной провел инспекцию доступности социальных объектов и вручил кресло-коляску инвалиду 2-ой группы Вере Стефановне Шишкиной.

В июне станицу Казанскую Верхнедонского района посетил депутат городской Думы донской столицы Павел Бережной, курирующий в Ростовской области партийный проект «Единая страна – доступная среда». Вместе с заместителем главы районной администрации Владимиром Фомичевым он проинспектировал ряд социальных объектов на готовность принять посетителей с дополнительным потребностями.

Депутат отметил, что за последние 4 года в районе в рамках «Доступной среды» был адаптирован целый ряд социально значимых объектов. В их числе - здания отдела соцзащиты населения, МФЦ, Центр социального обслуживания, социально-реабилитационное отделение в ст.Мигулинской, центральная районная библиотека, Дом культуры ст.Казанской, районный Центр детского творчества и ряд учебных заведений. 

«В целом по области показатель доступности инфраструктуры для инвалидов вырос с 7% до 55%. На эти цели из бюджетов разного уровня было направлено более 1 млрд. рублей. Это хорошая статистика. Но эта же статистика показывает, что прирост показателей осуществляется за счет городов. В сельских же районах предстоит еще много работы», - рассказал на совещании по итогам инспекции Павел Бережной.

Затем региональный координатор партпроекта посетил местный ДК, где поздравил собравшихся на праздничный концерт работников социальной сферы района с их профессиональным праздником, поблагодарил за важный труд, в который они вкладывают частицу своего сердца, пожелал здоровья и достойной оценки труда. 

В финале своего визита Павел Бережной посетил хутор Базковский, где встретился с инвалидом 2-ой группы Верой Стефановной Шишконой. В ходе беседы он отметил, что, несмотря на очевидные успехи в реализации программ для инвалидов, остаются люди, остро нуждающиеся в поддержке. Именно в таких случаях требуется адресная поддержка со стороны единоросов. Павел Бережной вручил Вере Стефановне инвалидное кресло, в котором она теперь сможет без посторонней помощи передвигаться по дому, выезжать на прогулку и посещать социальные и лечебные заведения.

 

Ссылка для блогов