1 июня 2018, 16:26

Ростовчане прошли родительский педагогический тест

Всероссийский родительский педагогический тест проводился по инициативепартийного проекта «Единой России» «Новая школа», Южного федерального университета и педагогического сообщества Образовательного кластера Южного федерального округа. Проект был реализован в сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Воспитатели России» и при поддержке Комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

В рамках акции в День защиты детей 1 июня 2018 года на центральной площадке в Южном федеральном университете в Ростове-на-Дону и на площадках организаций-партнеров в различных федеральных округах России каждый желающий смог пройти 30-минутное тестирование, посвященное вопросам обучения и воспитания детей, организации их профориентации, знанию особенностей современной системы образования. Помимо г. Ростова-на-Дону участие в тестировании смогли принять около 500 родителей г. Таганрога, Астрахани, Армавира, Волгограда, Воронежа, Иркутска, Улан-Удэ и Якутска.

«Целевой аудиторией проекта стали родители детей, обучающихся в дошкольных и общеобразовательных организациях. Тест проводим впервые. Надеюсь, что в следующем году эта акция станет более масштабной», - прокомментировала Лариса Тутова.

Проведение Всероссийского родительского педагогического теста призвано привлечь внимание широких кругов общественности, в первую очередь, родительской, педагогического сообщества, органов власти к вопросам развития в России культуры и практики в области профориентационной поддержки детей и создания им условий для адекватного выбора направления, вида и формы профессионального обучения, повышения информированности родителей о существующих образовательных программах и методиках.

Как отметила координатор Ростовского регионального партийного проекта «Новая школа» Лариса Тутова, «проект направлен на поддержание и развитие культуры и практики ответственного родительства в профессиональной ориентации детей как значимой ценности отечественной традиции семейного воспитания».

Участие в акции было открытое и бесплатное.По итогам каждый участник получил именной сертификат и результаты тестирования.

Персональные результаты тестирования будут доступны только самим участникам.

По итогам проведения акции будут сформулированы предложения по организации федеральной программы родительского психолого-педагогического просвещения.