1 июня 2018, 17:03

Депутат Госдумы Лариса Тутова посетила Ростовскую область

Парламентарий провела выездной прием граждан в семи районах региона

В рамках региональной недели депутат Госдумы, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова посетила с рабочими визитами семь районов Ростовской области.

Парламентарий посетила Зерноградский, Егорлыкский, Песчанокопский, Кагальницкий, Багаевский Веселовский и Аксайский районы. Прием граждан осуществлялся совместно с главами районов. Вопросы касались законопроекта «О патриотическом воспитании в РФ», развития спорта в муниципалитетах 149-го Ростовского избирательного округа, газификации сельских территорий, пенсионных отчислений, ремонта автодорог.

С педагогами местных школ депутат обсудила организацию учебного процесса и проведение итоговой аттестации. В связи с увеличением числа учащихся возникла проблема обеспечения образовательных организаций педагогическими кадрами. Так, сейчас в школах возраст большинства педагогов превышает 40 лет.

Парламентарий рассказала об эффективных мерах поддержки молодых специалистов в сельской местности. Речь заходила и о повышении средней заработной платы педагогическим работникам в свете исполнения новых майских указов Президента Владимира Путина, а также о реализации программы строительства новых школ в целях ликвидации двухсменного режима занятий учащихся.

Тутова, являясь координатором федерального партийного проекта «Новая школа», держит на контроле ситуацию, связанную с реконструкцией и строительством новых детских садов и школ в регионе. С представителями администрации обсуждались основные этапы проведения ремонтных работ и ресурсы, необходимые для их завершения. Парламентарий осмотрела работы по реконструкции Калининской СОШ №7 в поселке Двуречье Кагальницкого района. На данный момент проводятся мероприятия по закупке учебного, технологического, кухонного и игрового оборудования. Открытие школы планируется 1 сентября. С представителями администрации Багаевского района депутат посетила строящийся объект, который в скором будущем станет детским садом на 220 мест.

Во время рабочих визитов в районы округа Тутова, как куратор экспертного совета по дошкольному образованию при комитете Госдумы по образованию и науке, традиционно посещает дошкольные образовательные учреждения, знакомится с проблемами детских садов, их материально-технической базой, общается с педагогическими коллективами.

Руководство дошкольных учреждений акцентировало внимание депутата на ряде важных вопросов, касающихся безопасности нахождения детей на территории сада и благоустройстве дворовой территории. В рамках мониторинга качества питания в дошкольных образовательных учреждениях в летнее время депутат ознакомилась с условиями хранения продуктов и состоянием пищеблоков в четырех дошкольных учреждениях.

В Песчанокопском районе во время приема положительно решен вопрос о создании памятника военнослужащим, исполнявшим воинский долг в Чехословакии.

На совместном приеме граждан с заведующим отделом образования Кагальницкого района Александром Лебедевым в Кировском сельском поселении один из вопросов касался создания модульного детского сада на 50 мест для обеспечения местами в группах детей ясельного возраста. После приема Тутова оценила текущий ремонт и благоустройство игровой площадки детского сада «Ромашка» Кировского сельского поселения.

Депутат отметила, что запущенная Президентом программа «Десятилетие детства» идет в Донском регионе полным ходом. В области успешно реализуются федеральные и региональные законы, программы, направленные на поддержку семьи и детства, реализуются проекты партии «Единая Россия» - «Новая школа», «Школа – территория спорта», «Крепкая семья», «Особенное детство» и «России важен каждый ребенок». «Забота о детях – это забота о будущем нашей страны», - резюмировала Тутова.