Карта сайта
8 мая 2018, 16:00

Александр Михалев: Я помню и горжусь своим отцом

Мой отец , Михалев Александр, в годы Великой Отечественной войны был призван в Советскую Армию и отправлен на фронт. Служил радистом в морфлоте, на военном корабле. 

Работа радиста связана с приемом и передачей сообщений посредством азбуки Морзе. Во время войны радист должен четко выполнять свои обязанности в любое время и в любых условиях. Отец, как и все радисты, обеспечивал быстроту и своевременность передачи оповещений об обстановке на фронтах, приказов, распоряжений для управления войсками, необходимой оперативной информации в штабы. 

Военные радисты принимали активное участие во всех сражениях Великой Отечественной войны. Получил тяжелое ранение во время войны, долго восстанавливался в госпитале. За свои заслуги отец был награжден орденами и медалями. 

В нашей семье бережно хранится память о событиях Великой Отечественной войны. Подвиг наших отцов, матерей, дедов, которые служили в армии или обеспечивали надежный тыл нашим войскам, никогда не будет забыт нашими детьми и внуками. Ежегодно мы с внучкой посещаем Парад Победы и принимаем участие в акции «Бессмертный полк»

Ссылка для блогов